Italiano  English  Français  

Informativa sulla Privacy

Informativa sulla privacy
Informativa ai sensi dell’articolo 13 del Reg. 2016/679/UE in materia di
trattamento dei dati personali (d’ora in poi anche “GDPR”)
La ditta individuale Elymostore di Silvana Virga (d’ora in poi Elymostore), tratta i
dati personali nel rispetto dei diritti dell’utente interessato, in maniera lecita,
trasparente e secondo correttezza. La presente informativa concerne
esclusivamente il trattamento operato da Elimostore nei propri rapporti
commerciali e sul sito www.elimostore.it, non anche il trattamento da parte di
soggetti terzi titolari di siti web cui il presente sito reindirizzi. Su tali siti Elimostore
non ha alcun controllo e non risponde del trattamento di dati che su di essi
avvenga. L’Utente interessato pertanto, è tenuto a consultare la privacy policy dei
siti di soggetti terzi.
INDICE
1. Finalità del trattamento (Perché usiamo i tuoi dati)
2. Modalità del trattamento (Come li trattiamo)
3. Tipi di dati (Quali dati ti chiediamo)
4. Natura del conferimento dei dati (Perché è necessario usarli)
5. Comunicazione e diffusione di dati personali (A chi li
trasmettiamo)
6. Diritti dell’interessato (Cosa puoi chiederci)
7. Titolare del trattamento (Chi siamo)
8. Aggiornamento (Consultaci spesso)
9.
1. Finalità del trattamento
I dati che l’interessato trasmette ad Elimostore nei rapporti commerciali, ovvero
tramite il sito, potranno essere trattati per le seguenti finalità, connesse al servizio
offerto ed esclusivamente nell’ambito di esso:
a) la gestione amministrativa della ditta;
b) la gestione del rapporto di lavoro con i dipendenti;
c) la gestione del rapporto di lavoro con lavoratori autonomi
o imprese esterni;
d) la tutela del patrimonio aziendale;
e) la regolazione degli accessi ai locali aziendali;
f) l’interazione con il sito web aziendale;

g) l’inserimento nelle anagrafiche nei database informatici
e/o analogici aziendali;
h) la conclusione del contratto e la gestione degli ordini;
i) l’elaborazione di statistiche interne;
j) l’emissione di documenti di trasporto, fatture e note
accredito;
k) la tenuta della contabilità ordinaria e iva;
l) la gestione di incassi e pagamenti;
m) l’esecuzione dei servizi;
n) l’interazione con i social network;
o) l’invio di informative commerciali relative ai servizi offerti e
alle novità disponibili, anche mediante telefono, chat, IM,
social media, social network, posta, corriere, e-mail;
p) scambio di comunicazioni inerenti l’attività economica,
amministrativa e commerciale dell’azienda (via telefono,
chat, IM, social media, social network, posta, corriere, e-
mail);
q) finalità di marketing compresa la realizzazione e diffusione
di immagini in eventi promozionali;
r) finalità antiriciclaggio;
s) tutela del credito, anche mediante comunicazione dei dati
relativi ai pagamenti alle società di informazione commerciale
per la valutazione di solvibilità e delle abitudini di
pagamento;
s) soddisfare gli obblighi previsti dalle norme di legge, dai
regolamenti, dalla normativa comunitaria, da norme
civilistiche e fiscali.

A seconda della finalità considerata, la base giuridica del trattamento è costituita
dalla Legge, dal contratto con l’interessato, dal legittimo interesse del titolare o dal
consenso dell’interessato. I legittimi interessi perseguiti dal titolare consistono nel
marketing diretto (nei limiti consentiti dalla Legge), nella verifica delle funzionalità

del sito e suo miglioramento, nella tutela del patrimonio aziendale e
nell’ottimizzazione delle comunicazioni commerciali.
2. Modalità del trattamento
Il trattamento è realizzato per mezzo di qualsiasi operazione o complesso di
operazioni, compiute con l’ausilio di processi automatizzati e anche in modalità
analogica, applicate ai dati personali o a insiemi di dati personali, adottando le
idonee misure di sicurezza, volte a prevenire usi illeciti o perdita dei dati, nonché
accessi non autorizzati.
Per quanto riguarda la sezione “entra nel negozio” del sito, al momento
della registrazione, verranno richiesti alcuni dati, per effettuare
l’iscrizione al portale e-commerce. Verrà, ove necessario, richiesto il
consenso alle finalità di marketing e comunicazione commerciale, di cui
alle lettere p) e r) del punto 1, mediante apposite checkbox, dopo
l’inserimento dei dati. Tale consenso è facoltativo, se non prestato non vi sarà
alcuna conseguenza, se non l’impossibilità di ricevere offerte migliorative,
promozioni e attività di marketing. Il sito e l’offerta commerciale della veicolano
informazioni e, di conseguenza, trattano dati personali, anche mediante social
network (tramite le pagine Facebook, Twitter e LinkedIn, ad esempio) e social
media (come Whatsapp, ad esempio): in conformità alle Linee guida del Garante
Privacy sul social spam del 04.07.2013, informiamo l’interessato che i contatti
pubblicitari con sistemi automatizzati avverranno su questi canali solo su consenso
preventivo dell’interessato, mentre sui social network potrebbe ricevere
comunicazioni per il sol fatto di seguire (follow) la pagina o il profilo. Qualora
l’Utente non intenda conferire i suoi dati, è pertanto tenuto a lasciare il sito.
I dati personali saranno conservati per il tempo necessario a perseguire ogni
singola finalità oppure, cessata la finalità del trattamento, per il tempo imposto
e/o consentito dalla Legge, ad esempio per ragioni fiscali oppure per la durata di
termini prescrizionali o di decadenza legati al rapporto contrattuale o extra-
contrattuale.
Qualora i dati non siano raccolti presso l’interessato, ciò può avvenire perché
reperiti da altre fonti, ad esempio i pubblici registri da cui i dati siano stati tratti,
nei limiti consentiti dalla Legge. I dati possono provenire da liste di contatti
legalmente acquisite da Elimostore (ad esempio, da servizi come SEAT).
3. Tipi di dati
Dati del cliente
Per interagire con l’Utente, con i Clienti, con i fornitori e, in generale, con gli
interessati negli ordinari rapporti commerciali e giuridici, l’azienda dovrà acquisire
alcuni dati dell’interessato, tra cui – non necessariamente in maniera cumulativa,
potrebbero esserne necessari solo taluni – i suoi dati identificativi, indirizzi fisici ed
elettronici, numerazioni telefoniche fisse e/o mobili, coordinate bancarie o numeri

di carte o altri mezzi di pagamento, nonché ogni altro dato che sia assolutamente
indispensabile all’erogazione del Servizio, nel rispetto del principio di necessità e
proporzionalità.
Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo
sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la
cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati
identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed
associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In
questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer
utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI
(Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il
metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file
ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal
server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e
all'ambiente informatico dell'utente.
Cookies
Questo sito fa uso di cookies, per i quali si rimanda all’apposita informativa
reperibile al seguente link: http://www.elimostore.it/negozio/index.php?main_page=zw_cookie_law

Dati volontariamente inviati dall’utente
Qualora l’Utente invii comunicazioni spontanee, viene acquisito il relativo indirizzo,
nonché gli eventuali dati contenuti nella comunicazione.
4. Natura del conferimento dei dati personali
Il conferimento dei dati Ad Elimostore è necessario alla fornitura del Servizio
all’interessato, per le finalità di cui al punto 1, escluse le finalità di marketing e
comunicazione commerciale. Il mancato conferimento dei dati, pertanto, avrà
come conseguenza l’impossibilità di erogare il Servizio oppure l’impossibilità di
ricevere marketing e comunicazioni commerciali.
5. Comunicazione e diffusione dei dati personali
I dati personali dell’interessato potranno essere comunicati a terzi, laddove
necessario:

- A tutti i soggetti, pubblici e privati, ai quali l’accesso ai dati
personali dell’interessato è riconosciuto da disposizioni di
legge o per ordine dell’autorità amministrativa e/o
giurisdizionale

- Agli incaricati del trattamento, ai dipendenti, collaboratori e
fornitori di Elimostore, nell’ambito delle loro mansioni e del
rapporto contrattuale con essi esistente, per l’esecuzione
degli obblighi contrattuali con l’interessato
- Agli uffici postali, spedizionieri e corrieri, ove necessario
all’invio di documentazione o altro materiale all’interessato
- Ai soggetti giuridici, pubblici e privati (ad esempio, con
elencazione non tassativa, studi legali o commerciali, Camere
di Commercio, Autorità, etc), laddove necessario
all’espletamento dell’attività svolta da Elimostore per le
finalità enunciate al punto 1
- Istituti bancari, finanziari e società di assicurazione del
credito
- Service e internet provider
- A Società di informazione commerciale (si veda
l’informativa apposita di CERVED al seguente link:
https://www.cerved.com/it/privacy-policy )

I dati non sono soggetti a diffusione, ad esclusione dei dati che l’Utente
volontariamente pubblichi mediante commenti e recensioni sulle pagine social
della Società.
6. Diritti dell’interessato
L’interessato ha tutti i diritti previsti dagli articoli 15 e seguenti del GDPR, in
particolare, ha diritto di ottenere l'accesso, la rettificazione, la cancellazione, la
portabilità dei dati, nonché il diritto alla limitazione del loro trattamento, il diritto
di revocare il consenso (senza che ciò pregiudichi la liceità del trattamento
precedente), di opporsi al trattamento stesso e di proporre reclamo ad un’Autorità
di controllo.
Tali diritti possono essere esercitati dall’interessato con richiesta rivolta senza
formalità al titolare alla quale è fornito idoneo riscontro senza ritardo. La richiesta
rivolta al titolare o al responsabile può essere trasmessa anche mediante lettera
raccomandata, telefax o posta elettronica ai seguenti indirizzi:
- Via G. Clemente, 104 -91016 Erice C.S. (TP)
- INSERIRE INDIRIZZO E MAIL (TIPO: privacy@elimostore.it)

7. Titolare del trattamento

Titolare del trattamento è Elymostore di Silvana Virga Sede legale ed operativa:
Via G. Clemente 104 – 91016 Erice C.S. (TP) Cod. Fisc. VRGSVN83S63D423V - P.
IVA IT 02287520817
8. Aggiornamento
La presente informativa è soggetta a modifiche ed aggiornamenti, per cui si invita
l’Utente a consultarla con regolarità. Ti invitiamo a segnalarci se non hai compreso
uno o più contenuti di questa informativa e a contattarci per informazioni ulteriori
informazioni.